Ron Zacapa presenta nuevos rituales para el consumo perfecto

 Santiago.-United Brands y Ron Zacaoa Centenario dieron a conocer el Concepto de Rituales del ron ultra premium durante una cata dirigida por Philip Ili Barake, Embajador Regional del galardonado ron guatemalteco.

Caña de azúcar, trufas de chocolate, orquideas blancas, palos de vainilla, granos de café, pasas, higos, fueron algunos de los ingredientes que acompañaron el ritual presentado por Philip, permitiendo a los asistentes disfrutar de una experiencia multi sensorial, apreciando las bondades de Zacapa percibida con todos los sentidos.


Philip, quen anda visitando diferentes países de la región, manifiesta que la idea con la presentación de estos rituales es crear una entrega única y específica que identifique cada país y que sea capaz de transmitir los mensajes plasmados en cada botella de Ron Zacapa. "Andamos descubriendo formas diferentes de degustar Zacapa y creando rituales que trascienda mercados y se constituyan en nuevas maneras del servicio perfecto para disfrutar del exquisito líquido".

Francis Lora, gerente de Marca Reserva de United Brands, expresó que el mercado dominicano constituye un veradero reto para la categoría ron, pues nuestros consumidores son muy conocedores de esta bebida y muy exigentes a la hora de consumirla.

Zacapa ha ganado un lugar en la historia como la bebida de referencia para los rones súper y ultra premium. Obtuvo el primer premio en la categoría de rones Premiun en la International del Rum Festival Competition en 1998, 1999, 2000 y 2001. En 2003 fue distinguido al ser el primer ron de la historia que accedió al Salón de la Fama del International Rum Festival Zacapa.

Producido en Guatemala, Zacapa es el resultado de la inigualable combinación de suelo, clima y materias primas que se conjugan en hábiles procesos de destilación y añejamiento, factores que brindan intenso carácter

Philip Ili Barake es sommelier de profesión. Es Embajador Regional de Ron Zacapa. Tiene vasta experiencia en las mejores viñas de Chile y aparte de destilados también se ha especializado en habanos.