Los Comedores Económicos del Estado entregaron 2 mil 500 raciones
de alimentos crudos para los socorristas y voluntarios del Centro de
Operaciones de Emergencia (COE) y de la Defensa Civil que trabajan en
operativos de todo el país, durante el paso de la tormenta Isaac.
“El presidente Danilo Medina tiene gran interés en que los
socorristas puedan prestar una buena labor de socorro ayudando a las
personas que se puedan ver afectadas por el paso de la tormenta Isaac”,
manifestó Ramón María Rodríguez (Monchi), el administrador general de
los comedores.
Por disposición de Medina, los Comedores Económicos
entregaron mil 500 raciones de alimentos crudos al COE y mil para la
Defensa Civil.
Rodríguez explicó que estas raciones servirán para que los socorristas puedan realizar su labor durante el paso del fenómeno atmosférico sin inconvenientes, y así tengan a su alcance alimentos frescos.
Rodríguez explicó que estas raciones servirán para que los socorristas puedan realizar su labor durante el paso del fenómeno atmosférico sin inconvenientes, y así tengan a su alcance alimentos frescos.
La entrega de raciones fue realizada en las instalaciones del Comedor
Económico de la Villa Olímpica al director del COE, general Juan Manuel
Méndez, y al personal de la Defensa Civil.
Los combos de raciones crudas distribuidas a los socorristas contienen productos de la canasta básica como arroz, habichuelas, aceite, salsa, pica-pica, espaguetis, ajo en pasta y sazón, entre otros productos.
Asimismo, Rodríguez dispuso el traslado de 33 comedores móviles a las provincias en alerta roja, con capacidad cada uno de producir unas siete mil raciones de alimentos cocidos diariamente.
Los combos de raciones crudas distribuidas a los socorristas contienen productos de la canasta básica como arroz, habichuelas, aceite, salsa, pica-pica, espaguetis, ajo en pasta y sazón, entre otros productos.
Asimismo, Rodríguez dispuso el traslado de 33 comedores móviles a las provincias en alerta roja, con capacidad cada uno de producir unas siete mil raciones de alimentos cocidos diariamente.
La comida cocida preparada por las cocinas móviles ofrecerá moro de
habichuelas y guandules, carnes guisadas de pollo, res y cerdo, locrio
de arenque y espaguetis.