La televisión dominicana continúa en su búsqueda de identidad y en hacer
programas creativos que puedan entretener, educar y mostrar la esencia
de lo nuestro y lo que nos caracteriza como pueblo y nación.
Las nuevas propuestas televisivas nos sorprenden cada día, demostrando el gran talento que tenemos en el país y que no hace falta plagiar producciones internacionales para hacernos sentir.
Que mejor forma de mostrar las tradiciones dominicanas que a través de su gastronomía, una de las estampas más características que tenemos y por lo que se nos reconoce en cualquier lugar del mundo.
Las nuevas propuestas televisivas nos sorprenden cada día, demostrando el gran talento que tenemos en el país y que no hace falta plagiar producciones internacionales para hacernos sentir.
Que mejor forma de mostrar las tradiciones dominicanas que a través de su gastronomía, una de las estampas más características que tenemos y por lo que se nos reconoce en cualquier lugar del mundo.
Es por esto que nos ha llamado poderosamente la atención encontrarnos cada domingo con una opción diferente e innovadora en la televisión dominicana, con una producción divertida, educativa y muy entretenida.
Se trata del programa tipo "reality show" Herencia Gastrónomica Dominicana que auspicia el Grupo Rica, donde en cada entrega de 8:00 a 9:00 de la noche por Digital 15 se aprende la elaboración de diferentes platos, se muestra gran parte de la geografía nacional y se cuentan historias interesantísimas sobre herencias familiares de la cocina, que van de generación en generación.
Las concursantes, hasta ahora todas mujeres, están compitiendo por un millón de pesos, por lo que cada vez se hace más competitiva la participación de las féminas que realizan sus recetas a base de los productos de la marca patrocinadora.
Entre lágrimas, experiencias y anécdotas familiares, el televidente logra compenetrarse a la perfección con la propuesta que es conducida por el comunicador santiaguero Sergio Carlo, y donde también está como juez nuestro querido Raudy Torres junto a Eugenia Rojo y Ciro Casola
La selección de las recetas formarán parte del libro Herencia Gastronómica Dominicana, que de seguro para las amantes de las cocina dominicana será genial tenerlo en casa.
Por:Marilyn Ventura