La actividad es organizada por las
firmas Benny Postres, LaMaison DDA y Amelia’s Gourmet
SANTIAGO. El afamado cheff internacional Ricardo Cardona, “El Cheff de las
Estrellas” participará en un Gourmet
Master Class en esta ciudad los días
3, 4 y 5 de noviembre en el Salón Boka Hodelpa Gran Almirante.
El
evento, organizado por Benny Postres,
LaMaison DDA y Amelia’s Gourmet está
dirigido a cheffs profesionales, estudiantes de gastronomía, hotelería y
áreas afines, así como público en general amante de la cocina gourmet
La
jornada contará con tres cursos: Carnes y Salsas, Pescados y Mariscos, Canapés
y Bocadillos. El concepto de los platos que serán elaborados en estos cursos
estará inspirado en las fiestas de fin de año con los ingredientes de la temporada.
Ricardo Cardona es un chef salvadoreño, residente en la Ciudad de New York.
Inició su carrera trabajando en algunos de los principales restaurantes
franceses y estadounidenses. Su experiencia práctica, de formación clásica, se
hace evidente en la creación de exquisitos manjares elaborados con una amplia
gama de estilos culinarios.
Este chef de fama internacional
expresa que su éxito se debe a su fascinación por mezclar ingredientes, por lo
que es considerado como el pionero de la nueva cocina latina; y reconocido como
“El Chef de las Estrellas”, porque sus platos han deleitado a figuras de la
música latina, así como a peloteros de Grandes Ligas.
Cardona da mucho de qué hablar por ser
uno de los protagonistas del reality show “Misión Menú”, que se transmite
en diversos países del mundo a través del Travel and Living Channel.
En él, un equipo de cheffs ejecutivos reinventan el concepto y menú de
determinados restaurantes, un desafío que implica mucha creatividad,
investigación y talento.
En su carrera como
consultor culinario ha conducido la apertura de 25 restaurantes no sólo en
Nueva York, sino en California y República Dominicana.